Hähnchen aus dem Ofen:
- 6 Löffel Olivenöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 3 Hände voll kleiner Kartoffeln, ungeschält in Scheiben
- ganze Knoblauchzehen nach Belieben (ich nehme viiiiele, manchmal auch fertig eingelegte!)
- 1 Glas Schwarze Oliven
- 1 Bund Basilikum, zerrupft
- 3 Hände voll Cherrytomaten, halbiert
- 4 Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Paprikapulver
- Kräuter der Provence
Die Zutaten bis auf das Fleisch und das Paprikapulver im Bräter mischen. Die Hähnchenschenkel mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf dem Gemüse platzieren. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine gute Stunde schmoren lassen (es kocht sich von selbst - yeah!). Dig!
Bon appétit, folks!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen